Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Macam - macam resep PISCOK





Resep Kripik Pisang Coklat

Kripik pisang coklat merupakan inovasi rasa dari kripik pisang. Yang biasanya dengan rasa manis ataupun gurih.

Bahan-bahan
20 buah pisang kepok yang masih mentah
4 sdm garam
75 gr gula bubuk
50 gr cokelat bubuk
2 sdm susu bubuk vanila
3 ltr air
Minyak goreng

Cara Membuat


1. Kupas pisang dan iris tipis memanjang.
2. Siapkan air yang diberi garam. Rendam pisang selama 15 menit. Pastikan lendir pisang telah hilang. Kemudian angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng masukkan pisang tunggu hingga kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
4. Campur gula bubuk, coklat bubuk, dan susu ke dalam plastik. Kocok sampai tercampur rata.
5. Jika pisang sudah dingin, masukkan ke dalam plastik bumbu. kocok sampai pisang terbalut coklat semua.








Resep Pisang Cokelat (Piscok)
Bahan:
·         12 buah pisang, kupas kulitnya, belah membujur jadi dua
·         12 lembar kulit lumpia siap pakai
·         100 gr cokelat beras/kering
·         1 butir telur ayam, kocok
·         Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
-          Masukkan 1 bagian pisang ke dalam selembar kulit lumpia.
-          Taburi pisang dengan cokelat sampai merata.
-          Tambahkan 1 bagian pisang lainnya agar cokelat berada di tengah-tengah.
-          Gulung kulit lumpia hingga pisang terbungkus rapi. Olesi ujung lumpia dengan telur ayam yang sudah dikocok agar tidak lepas.
-          Lakukan cara yang sama seperti di atas sampai pisang habis.
-          Goreng pisang yang sudah dibungkus kulit lumpia ke dalam minyak goreng yang sudah  panas.
-          Jika kulit lumpia sudah berwarna kuning kecoklatan atau matang, angkat dan tiriskan.
-          Piscok siap untuk dihidangkan.


Crepes Pisang Coklat Keju

Bahan kulit:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1 butir telur
50 g gula pasir
300 ml susu cair
1/4 sdt garam
2 sdm margarin, lelehkan
Bahan isi:
3 buah pisang raja, potong bulat 1/2 cm
30 g meises coklat
100 g keju cheddar, parut

Cara membuat:
1. Kulit: Campur telur dan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut. Tuang susu cair, aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan garam dan margarin. Aduk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan wajan dadar anti lengket. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis. Masak dengan api kecil hingga matang. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
3. Ambil selembar kulit, tata pisang raja, meises coklat, dan keju cheddar parut di satu sisi. Lipat dua dan lipat lagi jadi dua.
4. Sajikan.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments3

3 komentar:

test mengatakan...

thanks resepnya

visitback ya
http://jawaresep.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

terimakasih resepnya

Tira mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

Posting Komentar